Caminos y Sabores se realizará del 6
al 9 de julio en La Rural y reunirá la riqueza, la diversidad y la pasión por
el producto argentino.
Los jugos, licores
y dulces elaborados a partir de las mieles y los cítricos de Entre Ríos, las
delicias preparadas en base a la mandioca correntina, los puros provenientes de
Goya, las conservas marinas, las sales y los berries de la Patagonia, el fernet
y los embutidos de Córdoba, los tejidos de Jujuy y Salta, las cervezas
artesanales y los vinos de las distintas regiones del país, todo esto y mucho
más será parte de Caminos y Sabores, la feria del producto argentino más
federal.
Del 6 al 9 de julio
en La Rural de Buenos Aires, la nueva edición de Caminos y Sabores concentrará
el placer de viajar con la pasión por la comida y la cultura que ofrece el gran
mapa argentino. También pondrá de relieve la cadena de valor de cada producto y
el dinamismo de las economías regionales.
A lo largo de sus
14 años, Caminos y Sabores ha fortalecido su rol de herramienta de crecimiento
para los pequeños productores de alimentos típicos, emprendedores, artesanos y
representantes de los destinos turísticos de toda la Argentina. El año pasado,
la feria contó con la participación de 400 expositores provenientes de
diferentes provincias, en una verdadera fusión de los saberes y sabores de
nuestra tierra.
La feria es la
plataforma perfecta para mostrar el gusto, el aroma y la identidad de todas las
provincias que cada año acuden a la muestra con lo más rico de sus tradiciones.
En la próxima edición, por primera vez en su historia Caminos y Sabores contará
con patios de comidas donde los visitantes podrán degustar bebidas, picadas y
menús especialmente elaborados para degustar el producto argentino. Por
ejemplo, por 100 pesos, el público podrá adquirir una picada para dos personas.
En esta edición, a
los ya clásicos caminos (Aceites y Aderezos, Bebidas, Dulces y Frutos de la
Tierra), se agregan nuevos recorridos como el Camino de la Picada -con todas
las variedades de quesos y chacinados-, el Camino Federal, de las Infusiones,
Camino de tu Cocina, y el de Turismo y Tradición. Además, se suman tres paseos,
el de orgánicos, apto celíacos y de las ofertas.
En las cocinas,
este año ya confirmaron su presencia algunos de los más destacados cocineros de
la Argentina como Santiago Giorgini, Soledad Nardelli, Felicitas Pizarro, Pía
Fendrik, Juan Braceli y Gastón Riveira, entre otros, además de figuras
especializadas de la nutrición como Alberto Cormillot.
Además habrá
actividades para los más chicos, que en esta edición podrán ingresar gratis a
la feria hasta los 12 años acompañados de un adulto. Caminitos se denomina el
espacio que incluirá nuevas experiencias pensadas para que la familia entera
conozca y aprenda sobre los sabores típicos que nos identifican y sobre la
mejor manera de alimentarse. Un pool de actividades entre las que no faltará ni
siquiera Barbie Chef, con sus divertidas propuestas.
Como todos los
años, la feria contará también con el concurso Experiencias del Sabor, donde un
grupo de catadores ciegos elegirán los mejores aceites de oliva, yerba mate,
dulce de leche, cerveza artesanal y queso.
A su vez, los
visitantes podrán volver a probar los tragos más autóctonos de la coctelería
argentina en el torneo InnoBar, la competencia que reúne a bartenders de todo
el país.
Y se volverá a
realizar la Ronda de Negocios, una plataforma de vinculación comercial para que
los expositores den un salto cualitativo en sus ventas estableciendo contacto
con distribuidores y supermercadistas.
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